lunes, 5 de marzo de 2012

Equipo 10

Todo prometía en una noche de recuerdos, como era la presentación al Bernabéu de la Copa del Rey ganada por nuestro equipo de baloncesto. Y no podía faltar la fiesta del fútbol, que nos presento el Real Madrid. En el primer tiempo vimos a ese Madrid que tanto miedo da para futuros rivales, jugando contra un equipo fuerte como es el Español. Desde los primeros minutos del partido el equipo salió a asfixiar al contrario, sin dejar jugar y teniendo la posesión del balón.

En el minuto 23 llegó el primer gol, un pase perfecto que se inventa Higuaín a la espalda de los defensas, hace que Cristiano coja el balón y como le caracteriza lo coloque dentro de la porteria. El Madrid sin parar de hacer una ocasion detras de otra, llego al momento polémico del partido, donde Khedira después de un balón rechazado se cuela entre dos defensas tocando antes el balón y estos le derriban dentro del área, y no se pita nada de nada.

La defensa no tuvo mucho trabajo en todo este tiempo, pero en una entrada del Español por la banda, Carvalho tiene que salir con todo abajo y sin intención le da con la mano, que hace que el arbitro saque una tarjeta tonta a nuestro central. Después de todo lo que se ha hablado esta misma semana del portugués, hay alguno que piensa que puede ser uno de sus ultimos partidos en el Madrid.

Los de Mourinho estaban jugando a un nivel impresionante, sin bajar en ningun momento del partido el ritmo, y en el minuto 37 jugadón entre Cristiano, Özil y Khedira, donde este último recoge el balón a placer dentro del área, y cambiando la pelota al portero pone el 0-2 en el marcador.
Justo después de esa jugada, Ronaldo quiso devolver el favor al Pipita dando un pase de gol medido a la bota de Higuaín y este solo contra el portero falla. Una ocasión desaprovechada de las que no suele fallar el argentino.
Antes de acabar la primera parte pudimos ver un tiro fuera del área de Ronaldo donde puso en muchos apuros al portero del Español.

Nada más comenzar la segunda parte, el Madrid no dio tregua ninguna. Tanto que en el minuto 46 llegó el gol de Higuaín, una noticia muy buena para el madridismo después de todo lo que se ha hablado de nuestro delantero, que hace coger un poco más de confianza, justo lo que necesita el Real Madrid ahora mismo.

Queriamos más y más y Kaka' queria unirse a la fiesta. En el minuto 66 recoge el balón fuera del área y poco a poco se va escorando cada vez mas pero es capaz de sacarse un tiro perfecto al palo largo, un toque sutil que hace que toque el palo y se meta dentro. Kaka' que hasta ese momento estaba haciendo un partido perfecto, le puso la guinda con ese premio personal.

Higuaín seguía queriendo más. Ese primer gol le dió alas, tanto que en otra buena jugada de Kaka' , este le da un pase al hueco donde el Pipita  no perdona. 5-0, otra goleada en el Bernabeu que sigue haciendo soñar a la afición. Y para seguir sumando, en el minuto 80 pudimos ver la entrada de Morata por Higuaín. Durante los 10 minutos que estuvo sobre el cesped buscó constantemente el balón y no se arrugó ante nada. Grande Morata y grande Mourinho por ese regalo al canterano.

El Madrid pasó en este partido como una apisonadora, con el mejor Kaka', con un Cristiano que siempre mantiene el mejor nivel que se puede mantener, con Özil al mejor estilo, y con un Marcelo que desborda como los ángeles. También tenemos que destacar a Ramos, Khedira y Alonso, pero sobre todo a este equipo que está haciendo disfrutar a su afición, un equipo que vuelve a dar otro golpe sobre la mesa y donde mantiene esos 10 puntos de ventaja, por mucho que digan algunos que no son merecidos. El Real Madrid es el mejor conjunto del momento con todos los equipos mirando este juego y asustando a toda Europa.